Kamis, 27 November 2008

Cap Cay Goreng

Cap cay goreng, masakan khas dari Cina ini pasti sudah tak asing lagi di lidah kita. Hidangan lezat dan menyehatkan, sangat cocok untuk keluarga.

Bahan-Bahan :

- Dada ayam dipotong tipis

- 200 gram udang dikupas

- 5 butir bakso ikan dibelah 2

- 5 helai daun kol

- 10 helai sawi caisim dipotong-potong

- 3 batang daun prei dipotong-potong

- 1 batang daun seledri dipotong-potong

- 3 buah tomat dibelah 4

- 1 buah bawang bombay dibelah 4

- 2 buah wortel dipotong serong & tipis

- 3 siung bawang putih

- 4 sendok makan saus tomat

- 4 sendok makan tepung sagu/maizena

- Garam secukupnya

- Lada halus secukupnya

- Bumbu penyedap sesuai selera

Cara Mengolah :

- Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
- Masukkan sekaligus ayam dan udang

- Aduk rata hingga setengah matang.
- Tambahkan air segelas.
- Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
- Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
- Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
- Segera angkat dari api.
- Hidangkan selagi hangat.

Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.

Untuk 5 Orang

Sumber ; ResepKita.com

loading...

Artikel Terkait

Posting Terbaru