Selasa, 23 Desember 2008

Resep Ayam Taliwang


Ayam Taliwang

Bahan:
1 ekor ayam, dibelah sesuai selera
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah [boleh lebih kalau suka pedas]
2 cm kencur
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam lalu diamkan selama lebih kurang 30 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan ayam dan aduk sampai ayam kaku. Tuangkan air dan masak diatas api kecil sampai ayam tiga perempat matang.
4. Oven sampai matang

Sumber ; TheArisan.Com
loading...

Artikel Terkait

Posting Terbaru