Pisang yaitu nama umum dari tumbuhan terna yang banyak dibudidayakan demi
memenuhi keperluan buah sebagai satu diantara bahan konsumsi dalam kehidupan seharihari.
Buah yang kaya serat ini memiliki serat cukup tinggi hingga cukup baik dalam dunia kesehatan yang tentang dalam peningkatan fungsi pencernaan hingga terlepas dari yang namanya sembelit serta kinerja org4n tubuh yang lain.
Tetapi yang jadi pokok bahasan di sini yaitu tentang batang atau hati pohon pisang yang juga ikut andil dalam melindungi kesehatan yg tidak begitu banyak orang yang tahu. Hingga batang pohon pisang ini tak dipakai secara optimal serta bahkan juga cuma dibuang begitu saja.
Apa sajakah kandungan pada pada pohon pisang?
Pisang memiliki kandungan zat berbentuk tanin, saponin, gula, kalium, Vit. A, B, C, mineral serta zat tepung. Dari kandungan berikut diperoleh sebagian manfaat yang cukup baik dalam melindungi kesehatan serta kinerja org4n tubuh. Penasaran? Berikut rincian singkatnya.
Resep serta langkah memakai Air batang Pisang untuk obat?
Luka :
Ambillah getang batang pisang lalu oleskan pada ruang luka. Atau dapat juga dengan mengambil bongkol pisang lalu dihaluskan lalu jadikan obat tapal.
Gigitan Serangga :
Sediakan batang pisang seperlunya lalu diparut. Per4s serta minum airnya serta pakai ampas untuk ditapal pada area kulit yang digigit serangga.
Kutil :
Gosokkan kulit batang pisang agak sedikit ker4s, kerjakan secara teratur sampai kutil mengelupas.
Hepatitis :
Makan pisang dengan cara teratur atau minum air parutan hati pisang.
Ambeien :
Sediakan batang pisang, pulosari serta gula aren. Parut dan haluskan semuanya bahan lalu di rebus sampai mendidih. Saring dan minum 2x satu hari.
Demam Nif4s :
Parut batang pisang, saring serta peras, minum 2x satu hari.
Cacar Air :
Siapkan bongkol pisang, adas serta pulosari. Haluskan dan rebus dengan air sampai mendidih. Saring serta dapat diminum 2x sehari dengan cara teratur.
Sariawan Usus :
embunkan air batang pisang yang telah diparut, lalu diminum esok harinya.
Dis3ntri serta Diare :
Haluskan hati batang pisang, diminum dengan digabung dengan sedikit garam dapur.
Mim!san :
Hirup cairan atau getah dari batang pohon pisang.
Demikian artikel singkat ini semoga bisa membantu anda! silahkan share ke rekan rekan yang lainnya.