Pada penasaran semuanya kan, apa sih jadi resep rahasia dalam bikin nasi goreng jadi enak? Berikut ini kami paparkan rahasianya sekarang ini juga.
Rahasianya yakni ada pada bumbu satu itu yaitu " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.
Bahan :
bawang putih 100 gr (20-25 siung) ,
kemiri 1 biji.
Kup4s dan bersihkan bawang putih, tiriskan sampai kering. Apabila perlu dib4lut gunakan tissue sekalian dan biarkanlah selama seharian hingga benar-benar kering. Janganlah ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tum"buk k4sar bawang putih.
Masukan ke toples kaca
Tambahkan minyak goreng sampai tutup semuanya bawang putih
Tutup rapat ked4p udara. Biarlah sampai berferm3nt4si.
Tunggu sampai minimal 24 jam dan siap untuk digunakan bisa untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng dan bermacam jenis tumisan lain.
Bisa disimpan sampai satu bulan, asal rapat ked4p udara. makin lama berferm3nt4si semakin en4k, walau bagaimanapun baiknya buat baceman bawang yang tidaklah terlalu banyak kira2 1-2 minggu habis, supaya dapet baceman bawang yg selalu fresh.
Dalam 1 minggu sebaiknya selalu di suhu ruang, selebihnya baru bisa masuk kulkas.
Baiknya beri sendok khusus didalamnya agar tdk terk0nt4minasi tetes4n air dan bahan yang lain apabila pakai sendok yang lain.
Cara pakai :
Ambillah bawang + minyak sekedarnya dengan sendok setelah itu tumis bersamaan bumbu menambahkan lain sesuai sama jenis masakan dan selera anda.
Baceman bawang hanya untuk pengganti bawang putih saja agar rasa dan aromanya lebih enak. Apabila minyak dalam toples sudah berkurang atau hampir habis bisa tambahkan minyak lagi.