Cap cay goreng, masakan khas dari Cina ini pasti sudah tak asing lagi di lidah kita. Hidangan lezat dan menyehatkan, sangat cocok untuk keluarga.
Bahan-Bahan :
- Dada ayam dipotong tipis
- 200 gram udang dikupas
- 5 butir bakso ikan dibelah 2
- 5 helai daun kol
- 10 helai sawi caisim dipotong-potong
- 3 batang daun prei dipotong-potong
- 1 batang daun seledri dipotong-potong
- 3 buah tomat dibelah 4
- 1 buah bawang
- 2 buah wortel dipotong serong & tipis
- 3 siung bawang putih
- 4 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan tepung sagu/maizena
- Garam secukupnya
- Lada halus secukupnya
- Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Mengolah :
- Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
- Masukkan sekaligus ayam dan udang
- Aduk rata hingga setengah matang.
- Tambahkan air segelas.
- Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
- Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
- Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
- Segera angkat dari api.
- Hidangkan selagi hangat.
Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.
Untuk 5 OrangSumber ; ResepKita.com